НОК, НРС и немного прокторинга

Ellipse

Основная мысль проекта довольно проста. Руководство НОСТРОЙ формулирует ряд предложений, направленных на внесение в Градкодекс изменений, которые включают в себя увеличение состава профессионалов НРС и введение для них особой оценки по квалификации.




Исполнительный директор отметил, что такие обязательные критерии, как стаж из десяти лет, специализированное образование и документы о повышении квалификации не могут рассказать о настоящих профессиональных навыков.


Новый проект ставит перед собой большую цель — это возможность организовать техническое обеспечение так, чтобы стало возможным провести тестирование для более 200 000 специалистов НРС. Конечно, необходимость НОК обозначена лишь в одной отрасли, потому и идеи по обязательной оценке уровня квалификации персонала НРС пока официально не утверждены.




Должно проводиться тестирование (или экзамен) в рамках НОК (Независимая оценка квалификации), результаты работы которого утверждаются СПК в строительстве, может показать настоящую способность профессионала к организации производства.


Национальный совет, занимающийся квалификациями при Президенте РФ пока не смог четко обозначить ряд необходимых требований к системе НОК в регионах, но множество разных сложившихся обязательств не способны умерить воспылавший пыл исполнительного директора В. Прядеина и его заместителя В. Карпова, который направлен на обеспечение их прямого и обязательного участия в проведении проверки качества и прозрачности тестирования всех специалистов НРС.



Основная идея проекта



Данный проект в основном направлен на реализацию следующей инициативы: для анализа и просмотра видеоматериалов по проведению экзамена не требуется участие человека.


Организационные правила НОК предусматривают условия:

  • в формате видео необходимо представить процесс решения теста;
  • видео должно содержать предоставление паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, а также саму процедуру решения теста.



На данный момент видеозаписи прохождения тестирования
на определение уровня квалификации у представителей лифтовой отрасли проверяются группой из десяти человек, которые тщательно следят за возможными нарушениями.



Работники организации НОСТРОЙ выдвигают идею применения для вышеуказанных целей системы прокторинга*, которая представляет собой сбор и анализ биометрической информации о сотруднике, механическое зрение, а также применение способностей искусственного интеллекта. Он может выявлять значимые изменения поведения человека, сдающего экзамен. Это, например, поворот в другую в сторону от экрана, лишние движения, разговор в процессе тестирования



Определенная сумма денежных средств будет направлена
на приобретение программного обеспечения, а также
на тестирование новых технологий в реальных условиях
в ближайшем будущем. Как и предполагалось разработчиками системы прокторинга, он позволяет осуществить наблюдение
за прохождением тестирования без вмешательства посторонних лиц, обнаруживать возможные нарушения и фиксировать статистику таких нарушений по конкретным параметрам.



Актуальные вопросы



Участники круглого стола, которые являются членами СРО,
не получили достаточно времени для обсуждения предложенной идеи. Тем не менее, в эфир просочилось несколько вопросов, которые остались без определенного ответа:

  • как отреагирует НОСТРОЙ на ситуацию, если оценка квалификации не будет успешно пройдена 2/3 частью сотрудников, входящих в НРС;
  • возможна ли ситуация, когда держателем НРС, базовой организацией СПК и владельцем программы по контролю итогов независимой оценки квалификации будет являться одна компания (возможно, что данная ситуация вполне устраивает дирекцию НОСТРОЙ);
  • что будет представлять собой структура отношений СРО, экзаменационных площадок, СПК и НОСТРОЙ;
  • как данная ситуация повлияет на проблему нехватки квалифицированных работников в отрасли (можно предположить, что Виктор Прядеин и Валерий Карпов еще не задавались подобными вопросами);
  • какие действия будут предприниматься по отношению к сотрудникам, которые не удовлетворяют новым требованиям;
  • какая сумма денежных средств потребуется на проведение тестирования, и сколько попыток для его прохождения будет предоставляться сотруднику.



Если опытный руководитель рассмотрит предлагаемый план мероприятий, то поймет, что указанные вопросы мало интересуют его составителей.



Требования к экспертам



Одним из требований реализации проекта является жесткий контроль над экспертами ЦОК. Для осуществления данного требования СПК будет пересмотрен порядок выбора компаний для осуществления независимой оценки квалификации. Кроме того, будут обновлены требования, предъявляемые к экспертам ЦОК.

Им будет нужно пройти процедуру повышения квалификации,
а также проверку на право принимать экзамены. По словам Александра Ишина, условия по квалификации экспертов ЦОК гораздо жестче, чем у обычных работников.



Ввод системы в эксплуатацию



Предполагается, что система будет введена в эксплуатацию
в июне 2021 года, что, конечно, предусматривает «масштабирование работы» из-за изменения численности ЦОК
и специалистов. Масштабирование может помочь сгладить негативные результаты освоения новой системы НОСТРОЙ, если это будет необходимо.

P.S. Становится ясно, что решение направить ресурсы НОСТРОЙ на реализацию этой идеи в данный период времени приняли участники XVIII Всероссийского съезда НОСТРОЙ; оно, вероятнее всего, будет утверждено единоличным исполнительным органом данного объединения.

Отзывы о нашей работе

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Ellipse

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных
    данных и принимаете условия политики конфиденциальности.

    +