Как включить специалиста в реестр НОСТРОЙ, НОПРИЗ?

Ellipse

Прошел почти год с момента полной реализации 372 ФЗ. Частично этот ФЗ гласит об обязательном наличии в штате двух специалистов инженерно-технического профиля, состоящих в Национальном реестре специалистов (НРС).








Включение специалиста в реестр строителей НОСТРОЙ.





Для того чтобы включить специалиста в НРС самостоятельно необходимо направить комплект документов в НОСТРОЙ, а именно:

  • Диплом о высшем инженерно-техническом образовании. Документ должен быть заверен нотариально. Диплом должен быть не моложе 2008 года выпуска, если документ получен с 2008-2014 год, необходимо иметь дополнительно диплом о среднем образовании. Квалификация из диплома должна быть из перечня МИНСТРОЯ от 13.10.2017 № 1427/пр «О внесении изменений в Перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства, утвержденный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2017 г. № 688/пр».
  • Заявление о включение специалиста в НРС. Данное заявление следует заполнять с предельной внимательностью, т.к. допустить ошибки нельзя, следует сделать акцент на классификатор ОКСО и не забыть указать номер специальности. Заявление о включении сведений о специалисте в НОСТРОЙ должно быть заверено нотариально. Заверить его сможет только сам специалист и никто другой, т.к. в данном заявлении заверяется именно подпись инженера (нотариус не сверяет данные в заявлении), а не данные в нем. Внимательно выбирайте исполнителя/консалтинговую компанию, для подготовки документов в реестр, т.к, некоторые недобросовестные исполнители хотят максимально оградить клиента от документарной суеты и заверяют документы самостоятельно у «своих» нотариусов, без предоставления оригиналов документов, тем самым подвергая риску клиента на дальнейшей проверке, что не гарантирует долгосрочного нахождения специалиста в реестре.
  • Нотариальная копия паспорта требуется только для включения специалиста в реестр НОПРИЗ. НОСТРОЙ не требует паспорт.
  • Согласие на обработку персональных данных – для реестра строителей НОСТРОЙ.
  • Трудовая книжка специалиста. Трудовая книжка должна отражать десяти летний опыт работы в строительстве. Из них 7 лет строительного стажа, например – электрогазосварщик, мастер строительного участка, электрик, сантехник, бетонщик, кровельщик, каменщик – список рабочих строительных профессий велик. Три года обязательно должно быть инженерного стажа – инженер ПТО, начальник строительного участка, инженер 1 категории, главный инженер, ведущий инженер проекта и т.д. Документ должен быть заверен должным образом последним работодателем. Если специалист подается в национальный реестр самостоятельно и не работает в строительной компании на момент подачи в НРС, то трудовая книжка должна быть заверена нотариально.
  • Удостоверение повышения квалификации в строительной отрасли от 72 часов, выданное любым обучающим центром имеющим лицензию Министерства образования РФ. Достаточно предоставить в НРС копию данного документа.
  • Справка о наличии (отсутствии) судимости. С недавнего времени, данный документ стал неотъемлемой частью, для внесения специалиста в реестр НОСТРОЙ. Сайт ГОСУСЛУГИ бесплатно предлагает получить справку за неделю. Но если вступить в реестр НРС необходимо срочно, то есть возможность оформить справку за 2 дня. И также убедительно просим Вас, качественно подходить к выбору исполнителя для ускоренного получения справки об отсутствии судимости, т.к. на сегодняшний день рынок предлагает огромное количество «рисованных» справок. НОСТРОЙ начал активную борьбу с такими справкам и сейчас делает официальный запрос в МВД, для подтверждения выдачи справки. Справку принимают либо оригинал, либо нотариальную копию. Срок действия справки – 6 месяцев с момента выдачи.
  • СНИЛС — обязательный документ в реестр НРС, нотариально его заверять нет необходимости.
  • Должностная инструкция или выписка из должностной инструкции по последнему месту работы. Копия данного документа необходима обязательно.


Включение специалиста в реестр проектировщиков и изыскателей НОПРИЗ.


Список необходимых документов для включения сведений
в проектный и изыскательский реестр НОПРИЗ:

  • Нотариальная копия диплома о высшем инженерно-техническом образовании из приказа Минстроя № 1427/пр. Диплом должен быть не моложе 2008 года выпуска, т.к. комиссия в НОПРИЗЕ считает инженерный стаж с момента получения образования, либо высшего, либо среднего профессионального, а не по трудовой книжке, как это делают их коллеги из строительного реестра.
  • Заявление о включении сведений в национальный реестр НОПРИЗ. Заявление подписывается специалистов без нотариальной заверки.
  • Справка о наличии (отсутствии ) судимости – нотариальная копия либо оригинал.
  • СНИЛС – просто копия.
  • Копия трудовой книжки, заверенная последнем работодателем, отражающая семи летний стаж работы в области проектирования либо инженерных изысканий и 3 года в должности инженера, например: инженер-проектировщик, геолог, инженер отдела инженерных изысканий и т.д.
  • Нотариальная копия паспорта (фото + прописка).
  • Должностная инструкция или выписка из должностной инструкции по последнему месту работы. Копия данного документа необходима обязательно.
  • Удостоверение повышения квалификации от 72 часов, заверенное учебным центром или нотариальная копия УПК.

Вступить в реестр НРС можно самостоятельно и не платить за услуги по подготовке документов, но если Вы хотите обезопасить себя от отказа, то лучше довериться профессионалам. Мы бесплатно анализируем документы и с гарантией 100% внесем специалиста в национальный реестр НОПРИЗ или НОСТРОЙ.

Отзывы о нашей работе

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Ellipse

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных
    данных и принимаете условия политики конфиденциальности.

    +